Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Dynaudio, Zenec, Hi-fi embarquée, GPS c'est ici.

Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Kab » 05 Juin 2020 10:03

Salut,

je vais changer mon autoradio (RNS 315) par un Pioneer SPH-DA230DAB. J'ai d'origine le kit bluetooth avec le micro d'installé dans la voiture. Le Pioneer est vendu avec un micro externe dégueulasse qu'il faut raccorder afin de pouvoir avoir un micro pour les appels bluetooth. J'ai vu quelque part (je sais plus ou) que si l'on avait le kit bluetooth d'origine, c'était éventuellement possible de trafiquer le câble micro du kit pour le raccorder au cul du Pioneer. Mais voilà, ou est le câble du micro d'origine de la Scirocco? C'est connecté dans le CanBus j'imagine ? Donc mon nouveau faisceau reprendrait ça ? Si je me trompe pas le connecteur blanc c'est l'antenne et le bleu le GPS?

Mais voilà, alors comment est raccordé le micro d'origine?

Mais j'ai commandé un faisceau qui est sensé reprendre les commandes au volant alors je me dis peut-être par miracle ça reprendra le micro?

https://www.adnauto.fr/interfacecommandeauvolantpourseatskodavwfmpioneer-65873.html

Sinon est-ce qu'il y a une solution?

Le cul du nouvel autoradio : https://image.coolblue.nl/max/500x500/products/1098459

Les branchements actuels de mon RNS : https://servimg.com/view/18914415/130

Merci d'avance des infos

EDIT : Le micro ce serait le connecteur vert en bas à droite ? Donc mon nouveau faisceau est sensé le reprendre ?
Kab
Habitué
 
Messages: 193
Inscription: 27 Juin 2018 10:59
Ma voiture: 2.0 R 265
Boite: BVM6
Mon age: 99

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Riri16 » 05 Juin 2020 10:40

Le vert est bien le micro (regarde sur le site vag car pour te rassurer)

Sinon a part demandé à Pioneer / fabricant du faisceau on peut dire, mais logiquement oui
Riri16
Addict
 
Messages: 266
Inscription: 28 Déc 2014 13:51
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: BVM6
Kilométrage actuel: 116000
Mon age: 31

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Kab » 10 Juin 2020 23:26

J'étais tombé sur un site qui montrait comment raccorder le faisceau d'origine à un jack pour le brancher au cul du Pioneer mais je trouve plus.

Et Riri, d'accord, mais moi ce que je veux c'est raccorder toute l'installation d’origine à mon nouveau Pioneer
Kab
Habitué
 
Messages: 193
Inscription: 27 Juin 2018 10:59
Ma voiture: 2.0 R 265
Boite: BVM6
Mon age: 99

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Riri16 » 11 Juin 2020 08:08

Oui j'avais bien compris

C'est pour ca que je te dis de demander à Pioneer / fournisseur du faisceau d'adaptation car eux sauront te répondre exactement
Riri16
Addict
 
Messages: 266
Inscription: 28 Déc 2014 13:51
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: BVM6
Kilométrage actuel: 116000
Mon age: 31

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Kab » 14 Juin 2020 09:43

Et par hasard, pour que ce soit plus simple, il n'existe pas de transformateur depuis ce connecteur vert sur le faisceau en jack 2,5 mm ? J'ai cherché mais j'ai pas trouvé. Il est donc obligé de faire la modif (extraction des câbles pour les brancher dans un jack)?

Pour récupérer les câble du connecteur encore ça va, mais pour les assembler dans un jack, là, je suis moins chaud :D
Kab
Habitué
 
Messages: 193
Inscription: 27 Juin 2018 10:59
Ma voiture: 2.0 R 265
Boite: BVM6
Mon age: 99

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Kab » 14 Juin 2020 17:59

Bon en fait vu qu'aujourd'hui j'ai reçu tout le nécessaire pour câbler ma caméra, j'en ai profité pour voir ce fameux connecteur. Ça parait simple, juste il me faut de l'aide pour savoir quel câble brancher sur quelle cosse :

Le connecteur avec les deux câbles (c'est bien le vert qu'on m'a dit? :D ) https://servimg.com/view/18914415/205 / https://servimg.com/view/18914415/203

Et la fiche jack 2.5mm : https://www.amazon.fr/AERZETIX-Fiche-connecteur-souder-C19548/dp/B076H3RS9P/ref=pd_lpo_23_t_1/261-0255645-9346213?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B076H3RS9P&pd_rd_r=d3849782-6c93-4ea6-83c6-70ad9b4df8a3&pd_rd_w=xis6x&pd_rd_wg=wiXEz&pf_rd_p=a9e8383d-b25d-45ec-acc2-a094dd781c31&pf_rd_r=M8NSA54XVC3CHZZWF7VN&psc=1&refRID=M8NSA54XVC3CHZZWF7VN

Si quelqu'un peut me dire quel câble souder sur quelle cosse.

Mais j'ai un doute là, à force d'être sur plusieurs trucs. Si je relie le micro de la bagnole à un jack que je branche au cul de mon nouvel autoradio, il sera bien fonctionnel? Le micro n'a pas besoin d'être alimenté ?

Merci
Kab
Habitué
 
Messages: 193
Inscription: 27 Juin 2018 10:59
Ma voiture: 2.0 R 265
Boite: BVM6
Mon age: 99

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Riri16 » 14 Juin 2020 19:26

Avant de te lancer dans des truc improbables, pourquoi n'essaie tu simplement de tout brancher et voir si ca fonctionne. Tu as demandé à Pioneer ? Au revendeur de ton faisceau? Car franchement en 2020 ça serait étonnant de faire de telle bidouille. Et y a peu de chance que tu aies une réponse complete ici.

Un micro n'a pas besoin d'alim. Il te faut trouver le schéma de cablage sur un jack celui du micro d'origine (via elsawin, ou une RTA) et faire la correspondance des fils. Ou alors encore plus simple tu prends un micor qui est déjà en jack

Ensuite il serait sympa que tu utilise l'hébergeur du forum histoire qu'on voit les photo directement sans avoir à ouvrir un lien ça facilité grandement la lecture
Riri16
Addict
 
Messages: 266
Inscription: 28 Déc 2014 13:51
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: BVM6
Kilométrage actuel: 116000
Mon age: 31

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Kab » 14 Juin 2020 19:33

De tout brancher? Mais je peux pas. L'entrée micro derrière mon poste est un femelle jack 2,5

Quand j'utilise l'hébergeur du forum, ça me sort un lien sur lequel il faut aussi cliquer... Je n'arrive pas à faire des aperçu d'images ici

EDIT : Ok autant pour moi, ça marche, je ferai ça à l'avenir

Et tu me diras que je peux tester les deux sens. Même en inversant y'a pas de risques parce que comme tu dis ce n'est pas alimenté
Kab
Habitué
 
Messages: 193
Inscription: 27 Juin 2018 10:59
Ma voiture: 2.0 R 265
Boite: BVM6
Mon age: 99

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Riri16 » 15 Juin 2020 11:20

Oui j'ai revu qu'apres les photos de ton poste donc effectivement ca marchera pas

Oui c'est une technique qui marche aussi, apres le hic c'est que si un jour tu remets un poste d'origine, ou un qui se prends avec le micro sur le faisceau d'origine, il te faudra rebricoler le micro
Riri16
Addict
 
Messages: 266
Inscription: 28 Déc 2014 13:51
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: BVM6
Kilométrage actuel: 116000
Mon age: 31

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Kab » 15 Juin 2020 11:26

Ok merci Riri. Mais je vais pas m'amuser à changer l'autoradio tous les 4 matins non plus. Celui là restera à demeure. Je me suis commandé un jack, donc je vais tenter les deux sens de branchement et je verrai bien si ça fonctionne.
Kab
Habitué
 
Messages: 193
Inscription: 27 Juin 2018 10:59
Ma voiture: 2.0 R 265
Boite: BVM6
Mon age: 99

Re: Utiliser micro origine sur nouvel autoradio

Nouveau messagede Kab » 19 Juin 2020 15:08

Bon, pour donner une réponse et un état des lieux : Je me suis donc "amusé" à déconnecter les deux fils de la prise verte du connecteur pour les mettre dans un jack.

J'ai fait ça dans un sens, ça marchait pas. Puis j'ai fait ça dans l'autre sens (fil rouge / noir à l'intérieur / extérieur du jack), ça marchait pas non plus, sauf que le deuxième coup y'a du avoir un court jus, enfin mes bouts de câbles dénudés ont du toucher je sais pas quoi, la carlingue sans doute, ça marchait pas non plus et quand j'ai mis le contact tous les voyants du tableau de bord étaient allumés et ça sonnait de partout.

J'ai fait un coup de VCDS = 90 défauts, dont airbag, esp ...

J'ai donc filé au garage pour qu'ils m'effacent tout ce merdi** mais quand je suis arrivé, j'avais plus rien d'allumé. Et quand ils ont passé leur valise, tous les défauts indiquaient "tension insuffisante". Ça a du court-circuité ma batterie je sais pas.
Bref, je suis déçu de pas avoir pu faire ça, c'est pas une manip pour "apprenti" quoi j'ai l'impression. Donc je vais mettre le micro de mer** dégueula*** fourni avec, planqué derrière le contour d'autoradio ça a l'air de me permettre d'être correctement audible. Je fais encore des tests mais ce sera comme ça j'ai l'impression
Kab
Habitué
 
Messages: 193
Inscription: 27 Juin 2018 10:59
Ma voiture: 2.0 R 265
Boite: BVM6
Mon age: 99


Retourner vers Audio / Vidéo embarquée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités