Page 1 sur 1

RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 11 Oct 2014 15:54
de chris58
mon sirocco d'origine, est équipé d'un RNS 310 et un kit touch adapter déporté,
je viens de remplacer le RNS 310 par un RNS 510, je voudrais supprimer ou désactiver le Touch adapter, pour connecter,directement mon RNS 510 au kit bluetooth d'origine qui se trouve sous le siège passager,
quelqu'un pourrait il m'aider , me conseiller, je possède Vag-Com, donc s'il faut activer ou désactiver une fonction , pas de provlème de ce côté là
merci aux spécialistes ;)

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 12 Oct 2014 11:02
de chris58
personne ????

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 27 Jan 2015 17:37
de amg31
Salut, est-ce que tu as trouvé l'information que tu cherchais ? Je suis dans une situation pseudo-simillaire à la tienne et je suis aussi à la recherche d'infos.

Anthony.

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 27 Jan 2015 19:29
de Manu84
Salut,
Si le module bluetooth est de type 1k8 alors il ne sera pas possible d'avoir le menu téléphone sur le poste. Il faut remplacer le module bluetooth par un 7P6 ou bien 3C8.
A+

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 27 Jan 2015 20:08
de chris58
Manu84 a écrit:Salut,
Si le module bluetooth est de type 1k8 alors il ne sera pas possible d'avoir le menu téléphone sur le poste. Il faut remplacer le module bluetooth par un 7P6 ou bien 3C8.
A+




exact ce doit être un 7P6 de mémoire

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 28 Jan 2015 12:53
de amg31
Salut, oui, en effet, je vais donc changer le boitier sous le siège pour celui ci : http://www.mgconnex.fr/golf-6/210-inter ... vance.html

Comment as tu fait pour te débarrasser de l'écran déporté fixé sur la planche de bord au dessus de la boite à gants ? C'est fixé avec des vis ? Ca laisse des trous ? Je n'arrive pas à voir comment retirer cette s....... ;-)

Merci de ton retour.

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 28 Jan 2015 14:41
de chris58
amg31 a écrit:Salut, est-ce que tu as trouvé l'information que tu cherchais ? Je suis dans une situation pseudo-simillaire à la tienne et je suis aussi à la recherche d'infos.

Anthony.







Salut Anthony

Oui alors avec le même faisceaux j'ai juste remplacé le Boitier Bluetooth d'origine , je ne me
Souviens plus la référence
Je te la donne des que possible

Et ça fonctionne , l'écran touch ne s'allume plus mais les données s'affichent sur le rns510

Juste une modif a faire , il manque la confection au micro d'origine donc il faut récupérer les fils du micro et les brancher sur la prise arrière du faisceau qui se raccorde au rns

Voilà

J'espère avoir répondu a ta question
En tout cas chez moi ça fonctionne

;) a +

Chris

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 28 Jan 2015 14:42
de chris58
amg31 a écrit:Salut, oui, en effet, je vais donc changer le boitier sous le siège pour celui ci : http://www.mgconnex.fr/golf-6/210-inter ... vance.html

Comment as tu fait pour te débarrasser de l'écran déporté fixé sur la planche de bord au dessus de la boite à gants ? C'est fixé avec des vis ? Ca laisse des trous ? Je n'arrive pas à voir comment retirer cette s....... ;-)

Merci de ton retour.



j'avoue que je suis dans le même cas que toi, pour ne pas laisser un gros trou, je n'ai pas encore enlevé l'écran :oops:

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 28 Jan 2015 16:45
de amg31
chris58 a écrit:
amg31 a écrit:Salut, oui, en effet, je vais donc changer le boitier sous le siège pour celui ci : http://www.mgconnex.fr/golf-6/210-inter ... vance.html

Comment as tu fait pour te débarrasser de l'écran déporté fixé sur la planche de bord au dessus de la boite à gants ? C'est fixé avec des vis ? Ca laisse des trous ? Je n'arrive pas à voir comment retirer cette s....... ;-)

Merci de ton retour.



j'avoue que je suis dans le même cas que toi, pour ne pas laisser un gros trou, je n'ai pas encore enlevé l'écran :oops:


Salut à toi et merci de ta réponse :) Oui, je veux bien la ref que tu as utilisé.

Pour ma part, j'ai un RCD310, donc je n'aurai que l'affichage ODB et ça me va. Mais c'est ton problème de micro qui m'inquiète, le type de chez MGCONNEX me disait qu'il n'y avait qu'à changer le boitier et tout marchait sans rien toucher d'autre :-/

Pour cette histoire de furoncle sur support de la planche de bord, c'est un sacré problème... Je n'ai AUCUNE idée de la tête que ça peut avoir dessous... J'étais en train de me demander comment le recycler... Genre en faire un support aimanté pour iPhone ? Je veux bien y mettre un coup de scalpel mais je doute des capacités de cicatrisation du plastique :?

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 28 Jan 2015 19:47
de Manu84
amg31 a écrit:Pour ma part, j'ai un RCD310, donc je n'aurai que l'affichage ODB et ça me va. Mais c'est ton problème de micro qui m'inquiète, le type de chez MGCONNEX me disait qu'il n'y avait qu'à changer le boitier et tout marchait sans rien toucher d'autre :-/


Oui affichage que sur l'ODB effectivement, pour le micro je pense pareil, remplacement du module plug and play! Il faut le recâbler uniquement en cas de passage d'un poste basique vers RNS 510 pour faire fonctionner la commande vocale du RNS

Après tu peux trouver un module beauuuuuucooooup moins cher que chez MG Connex lol !!!

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 25 Juil 2016 17:37
de kaze77
Salut tout le monde.

J'aimerai relancer ce sujet car je suis dans un cas similaire (passage du RCD310 + touch adaptater pour un RNS 510 version Q) et du coup j'ai entendu dire, par un monsieur bien sympathique (technikauto pour ceux qui connaissent) , qu'il serait peut etre possible de mettre a jour le touch adaptater pour le rendre compatible avec le RNS510 dans un premier temps et peut etre éventuellement lire la musique en Bluetooth avec mon téléphone.
Quelqu'un aurait il déjà effectué une mise a jour sur le touch pour avoir un retour?

Re: RNS 310 + Touch adapter, changement pour un RNS 510

Nouveau messagePosté: 28 Juil 2016 21:35
de kaze77
personne?