regulateur de vitesse

Tous les accessoires pour le scirocco.

regulateur de vitesse

Nouveau messagede gonzo1406 » 07 Fév 2014 00:03

Bonjour a tous, alors voila petite question, j'habite sur liege et je travail a bruxelle et je voulais installer un régulateur de vitesse moi même c'était pour savoir si quelqu'un savait comment faire. Mon coco est de 2010. Merci d'avance
gonzo1406
Débutant
 
Messages: 19
Inscription: 03 Jan 2014 01:31
Ma voiture: 2.0TSi 200
Mon age: 22

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede Clément,33 » 07 Fév 2014 23:05

il me semble que c'est possible j'avais vu ça sur le forum a un moment donné mais ou??!!! lol la je peux pas t'aider par contre
Clément,33
Maître
Maître
 
Messages: 828
Inscription: 09 Jan 2011 21:30
Ma voiture: 1.4TSi 122
Couleur: Blanc Candy
Boite: BVM6
Kilométrage actuel: 80000
Mon age: 27

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede gregmtz » 23 Fév 2014 17:26

Salut,je l'ai fait moi même sur la mienne grâce a ce tuto sur le forum golf 5,c'est exactement la même chose ;)

http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=17016.0
Avatar de l’utilisateur
gregmtz
Addict
 
Messages: 249
Inscription: 20 Déc 2011 18:44
Localisation: Montzen,Belgique
Ma voiture: 1.4TSi 160
Couleur: Vert Vipère
Boite: BVM6
Options: Bi-xénon,cuir vienna noir,rns 510,filetés bilstein B14,full covering noir mat, lugano,éclairage de porte,pommeau R
Date de livraison: 11 Avr 2013
Kilométrage actuel: 75000
Mon age: 29

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede cplandenne » 06 Mar 2014 15:47

bonjour
j'ai voulu l'installer le mien aujourd'hui sur une scirocco de 2012 et bien cela ne fonctionne pas pour l'installation , j'ai l'impression qu'il faut le commodo complet donc avec les deux bras , est vrai, merci pour votre reponse
cplandenne
Interressé
 
Messages: 33
Inscription: 14 Jan 2012 16:02
Localisation: Ampsin Belgique
Ma voiture: 2.0TDi 140
Couleur: Blanc Candy
Boite: BVM6
Date de livraison: 01 Fév 2011
Kilométrage actuel: 137000
Mon age: 46

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede gregmtz » 12 Mar 2014 21:54

J'ai installé le mien moi même sur la mienne,il faut seulement changer le commodo de gauche. Ensuite il faut brancher l'ordinateur (vagcom) et l'activé. Le seul changement du commodo n'est pas suffisant
Avatar de l’utilisateur
gregmtz
Addict
 
Messages: 249
Inscription: 20 Déc 2011 18:44
Localisation: Montzen,Belgique
Ma voiture: 1.4TSi 160
Couleur: Vert Vipère
Boite: BVM6
Options: Bi-xénon,cuir vienna noir,rns 510,filetés bilstein B14,full covering noir mat, lugano,éclairage de porte,pommeau R
Date de livraison: 11 Avr 2013
Kilométrage actuel: 75000
Mon age: 29

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede gribouille » 15 Mar 2014 23:18

ça coute combien un regulateur?
Avatar de l’utilisateur
gribouille
Interressé
 
Messages: 33
Inscription: 23 Aoû 2013 08:28
Localisation: 22
Ma voiture: 1.4TSi 122
Couleur: Bleu Nuit
Mon age: 38

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede gregmtz » 20 Mar 2014 23:57

Une septantaine d'euro de mémoire il me semble
Avatar de l’utilisateur
gregmtz
Addict
 
Messages: 249
Inscription: 20 Déc 2011 18:44
Localisation: Montzen,Belgique
Ma voiture: 1.4TSi 160
Couleur: Vert Vipère
Boite: BVM6
Options: Bi-xénon,cuir vienna noir,rns 510,filetés bilstein B14,full covering noir mat, lugano,éclairage de porte,pommeau R
Date de livraison: 11 Avr 2013
Kilométrage actuel: 75000
Mon age: 29

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede MK6-34 » 22 Avr 2014 16:21

Si c' est le même que les Golf 6 j' en ai un a vendre, il est neuf ;)

Image
Avatar de l’utilisateur
MK6-34
Régulier
 
Messages: 58
Inscription: 30 Aoû 2012 20:37
Ma voiture: 1.4TSi 122
Couleur: Gris Berryllium
Boite: BVM6
Mon age: 30

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede scirocco82 » 22 Avr 2014 20:33

MK6-34 a écrit:Si c' est le même que les Golf 6 j' en ai un a vendre, il est neuf ;)

Image


Quelle est sa référence? A combien le vends tu?
Avatar de l’utilisateur
scirocco82
Ancien
Ancien
 
Messages: 496
Inscription: 26 Oct 2013 19:06
Localisation: 77
Ma voiture: 1.4TSi 160
Couleur: Noir Intense
Boite: BVM6
Options: Carat
Kilométrage actuel: 55000
Mon age: 30

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede Manu84 » 22 Avr 2014 23:03

Salut, attention sur les Scirocco depuis 2010 ( j'ai pas la date exacte) c'est le commodo complet avec les 2 bras cligno et essuie-glaces qu'il faut remplacer d'un bloc, comme sur les golf depuis juin 2010, il y aura sûrement aussi la bague de rappel où le module highline de gestion est intégré.
A+
Manu84
Addict
 
Messages: 200
Inscription: 22 Juin 2013 23:27
Localisation: Veynes Hautes Alpes (05)
Ma voiture: Autre
Mon age: 35

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede scirocco82 » 23 Avr 2014 00:51

Manu84 a écrit:Salut, attention sur les Scirocco depuis 2010 ( j'ai pas la date exacte) c'est le commodo complet avec les 2 bras cligno et essuie-glaces qu'il faut remplacer d'un bloc, comme sur les golf depuis juin 2010, il y aura sûrement aussi la bague de rappel où le module highline de gestion est intégré.
A+


Merci de l'info. T'aurai pas la ref par hasard?
Avatar de l’utilisateur
scirocco82
Ancien
Ancien
 
Messages: 496
Inscription: 26 Oct 2013 19:06
Localisation: 77
Ma voiture: 1.4TSi 160
Couleur: Noir Intense
Boite: BVM6
Options: Carat
Kilométrage actuel: 55000
Mon age: 30

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede TDI25 » 30 Avr 2014 20:38

:?: C'est pas d'origine ;)
PAS VU PAS PRIS
Ein VOLK Ein WAGEN
Avatar de l’utilisateur
TDI25
Divin
Divin
 
Messages: 4161
Inscription: 18 Oct 2013 11:48
Localisation: Franche-comté
Ma voiture: 2.0TDi 140
Couleur: Gris Indium
Boite: BVM6
Options: Coco allemande 2012 carrosserie R-line. bluemotion
Père coco TDI 140
Date de livraison: 12 Oct 2013
Kilométrage actuel: 36000
Mon age: 51

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede GreeGx3 » 09 Déc 2014 00:46

Désolé du déterrage, j'ai regardé le tutu donné en premier post, pour ceux qui l'ont suivi, avez vous eu besoin d'effectuer la partie a l'intérieur du capot moteur ?
Merci d'avance.
Sans maitrise, la puissance n'est rien ..

Mon R : http://www.vw-scirocco.fr/forum/viewtopic.php?f=27&t=16333
Avatar de l’utilisateur
GreeGx3
Interressé
 
Messages: 32
Inscription: 20 Nov 2014 22:02
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: DSG6
Mon age: 22

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede Manu84 » 09 Déc 2014 09:36

Salut,
Alors tous les Scirocco sont précablées, c'est sur les véhicules avant 2005 qu'il y avait ce fils à ajouter.
Ensuite si ton Scirocco est fabriqué après novembre 2009, le montage est différent de la G5, après cette date c'est commodo complet avec les 2 leviers (cligno et essuie-glaces) qu'il faut remplacer. Les modules de gestion sont différents, aussi. Tu as le volant multifonctions?
Tu es d'où?
Manu84
Addict
 
Messages: 200
Inscription: 22 Juin 2013 23:27
Localisation: Veynes Hautes Alpes (05)
Ma voiture: Autre
Mon age: 35

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede GreeGx3 » 09 Déc 2014 11:45

Ça c'est de la réponse complète :) ! Merci !
J'ai un Scirocco d'avril 2010, donc avec double comodo si je comprends bien. Oui j'ai le volant multifonction.
Je suis du 76 à côté du Havre.

Le montage est beaucoup différent qu'il y ai simple comodo ou double ?
Sans maitrise, la puissance n'est rien ..

Mon R : http://www.vw-scirocco.fr/forum/viewtopic.php?f=27&t=16333
Avatar de l’utilisateur
GreeGx3
Interressé
 
Messages: 32
Inscription: 20 Nov 2014 22:02
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: DSG6
Mon age: 22

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede Manu84 » 09 Déc 2014 13:10

Ben c'est un peu ma spécialité ce genre de montage, avec les bluetooth, caméra de recul, volants, etc...

Alors si tu as le volant multifonctions, il y a des chances qu'il faille aussi changer le module, c'est même sur, avant 2010 il y avait 3 types de modules
-lowline: pas d'options
-midline: compatible ODB et Régulateur de vitesse
-highline: compatible ODB, Régulateur de vitesse et Volant multifonctions

Depuis 10/2009, il n'y a plus que 2 types, midline et highline, mais les modèles de module higline quand ils sont montés en première monte sans le régulateur gèrent l'ODB et volant MLF mais pas le régulateur :roll:

Si tu as le Vagcom, le mieux est d'essayer d'activer la fonction et s'il te dit "codage rejeté" c'est que ton module sera à changer

Après dans le principe ce n'est pas plus compliqué qu'avec un levier simple
Dernière édition par Manu84 le 09 Déc 2014 16:19, édité 1 fois.
Manu84
Addict
 
Messages: 200
Inscription: 22 Juin 2013 23:27
Localisation: Veynes Hautes Alpes (05)
Ma voiture: Autre
Mon age: 35

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede GreeGx3 » 09 Déc 2014 14:06

Je doit recevoir mon vagcom sous peu.
Je vais essayer d'activer le code et si ça ne marches pas j'abandonnerai l'idée du régulateur ^^.

Ça me fera une raison de changer dans une petite année pour un R français si elle me convient à la longue.
Merci de tes précieuses information :)
Sans maitrise, la puissance n'est rien ..

Mon R : http://www.vw-scirocco.fr/forum/viewtopic.php?f=27&t=16333
Avatar de l’utilisateur
GreeGx3
Interressé
 
Messages: 32
Inscription: 20 Nov 2014 22:02
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: DSG6
Mon age: 22

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede Manu84 » 09 Déc 2014 16:18

ok, tiens nous au courant pour le module
A+
Manu84
Addict
 
Messages: 200
Inscription: 22 Juin 2013 23:27
Localisation: Veynes Hautes Alpes (05)
Ma voiture: Autre
Mon age: 35

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede GreeGx3 » 21 Déc 2014 19:57

Salut tout le monde !

Désolé pour le retard mais je viens d'aller essayer d'activer le régulateur :

Ma démarche :
- Calculateur 01 - Moteur
Ensuite sur le sujet de Golf5forum, il était mentionné d'aller dans le Codage 11. Hors je n'y ai pas accès, je suis donc rentré dans le codage 07.
- J'ai sélectionné Assistance codage Long
- Et sur l'Octet 6, j'ai coché une option active Cruise control ? Le codage passe de 00 à 01.

C'est bien ça qu'il fallait faire ? Si c'est le cas je n'ai aucune message d'erreur.
Sans maitrise, la puissance n'est rien ..

Mon R : http://www.vw-scirocco.fr/forum/viewtopic.php?f=27&t=16333
Avatar de l’utilisateur
GreeGx3
Interressé
 
Messages: 32
Inscription: 20 Nov 2014 22:02
Ma voiture: 2.0 R 265
Couleur: Blanc Candy
Boite: DSG6
Mon age: 22

Re: regulateur de vitesse

Nouveau messagede Manu84 » 21 Déc 2014 22:38

Salut,
ça c'est pour la partie moteur, c'est normal que ça marche, il voir faut le module de volant, dans le module 16 "volant multifonctions" puis codage puis codage long, tu auras aussi la fonction CCS, à voir si elle peut s'activer
A+
Manu84
Addict
 
Messages: 200
Inscription: 22 Juin 2013 23:27
Localisation: Veynes Hautes Alpes (05)
Ma voiture: Autre
Mon age: 35

Suivante

Retourner vers Les Accessoires

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités